Евгений Степанов (e_stepan0v) wrote,
Евгений Степанов
e_stepan0v

Categories:

Комбайнеры. Клип.

Комбайнеры (Remix version)


Комментарии Игоря Растеряева по поводу этого клипа:

Дорогие друзья! Заявляю свою официальную позицию по поводу клипа, который снял еще в сентябре комитет по молодежной политике.
Что мне в клипе нравится, так это дебютные актерские работы Вовы Буравлева и Анюты Коняшкиной. Молодец Вася Анидалов (алкотрэшер с арбузом) и дядя Саша Гуров (бригадир комбайнеров). Да и вообще все раковчане, которые снимались, все комбайны и вся родная природа.
Теперь о том что мне в клипе не понравилось. Мне категорически не понравилась коммерческая аранжировка, ибо договаривались, что там будет только живая гармошка. К тому же, на мой взгляд, видеоряд тоже не раскрывает смысла песни. Поэтому я этот клип не одобрил, и в интернете он появился без моего ведома. Если эта ремикс-версия кому то пришлась по душе, то я рад, но все равно остаюсь сторонником живой музыки и собственной видеонарезки, которую показал под “Комбайнеров“ на концерте в Милке.
P.S. Спасибо фермерам Гуровым и Елисеевым за предоставленную технику и и поле подсолнечника!


Рассказ Игоря Растеряева о съемках клипа в интервью «Русскому Репортеру»:

— Сижу дома, никого не трогаю, — вспоминает он весело, рассказывая свою очередную историю многочисленным раковским родственникам, двоюродным братьям, дядьям и теткам, которых по-местному ласково зовет дяденьками и тетеньками. Его твердое питерское «г» сначала незаметно становится мягче, а вскоре он уже безудержно «хэкает». — Звонят: «Мы из государственного агентства по делам молодежи. Хотим снять клип». Серьезная контора.

— Как определил, что серьезная? Потому что государственная?

— Нет, не поэтому. У серьезной справа должен висеть портрет Медведева, слева — Путина.

— Так и было?

— Почти. Заходим в кабинет. Видим, что Медведев-то на месте, а вот Путин выпилен в бетонном простенке электролобзиком. Монументально. В профиль. А за столом сидит товарищ в тельняшке с лицом комсомольского вожака. «Привет, ребята, я Вася Якеменко. Ну, что я тебе могу сказать? — говорит Вася. — Вот, хотим мы тебе клип сделать. Мне у тебя в “Комбайнерах” понравились две вещи. Ритм бодрый. И второе: в Москве одни пидарасы. На этом наше совещание считаю законченным. Идите, работайте». Выдают мне режиссера, съемочную группу. Мы приезжаем в Раковку. Набираем артистов — чуть ли не все жители массовкой заделались. Вовка Буравлев, кореш, в главной мужской роли. Анюта Коняшкина, соседка, — в главной женской. Косит два дня от учебы в арчединском лесхозе — ради искусства.

— У клипа, говорят, должна быть концепция.

— Концепция простая. Мальчик Вова утром после гуляний провожает девочку Анюту, подходят к калитке ее дома. Бабка ее палит, Вову прогоняет костылем. Он бежит, начинается песня. Мы видим, как он заводит мотоцикл «Урал» и едет в поле, где уже собран консилиум комбайнеров под руководством фермера дяди Саши Гурова, которого сыграл дядя Саша Гуров. Приезжает Вова, глушит мотор, подбегает в кепке и майке Russia к дяде Саше. Тот ему: «Вова, что же ты? Солнце уже высоко, а поле не убрано». Он в ответ: «Дядя Саша, вспомни, ты же сам был бабник». А параллельно я — расположился на колодочке и песню играю. Одним словом, фильм «Вкус хлеба», вторая серия. Тем временем Анюта Коняшкина, которая, ежу понятно, доярка, вместе с подружками гребет навоз. Но так как все фермы у нас были развалены еще в девяностых, то снимали мы на личном подворье тети Наташи Кудряшовой. А дальше они встречаются там, где снова я, только уже на сцене. По дороге их, конечно, цепляют плохие парни, которые пьют водку и закусывают арбузами. Но влюбленные не замечают их хамства и садятся в зал. Все.

— Что же клипа не видно в эфирах? Нехорош вышел?

— Понимаешь, к самому клипу у меня претензий нет. Клип качественный. Другое дело, что видеоряд не отражает песни. И аранжировка получилась дискотечная. Тынс-тынс-тынс: «Выпил C2H5OH, // Cел на “Ниву Ростсельмаш”, // На ДТ, «Дон-500», Т-150, // Покормил перед этим поросят…» Я подумал: зачем мне это? Чтобы светануть мордой на экране? Это будет не обо мне. И самое главное — не о комбайнерах. Это будет о продаже клипа на канал «Муз-ТВ».

http://www.rasteriaev.ru/


P.S.Согласен с Игорем. Эти "режиссеры" сами не поняли что снимают. Как обычно в современном искусстве: песня отдельно - картинка отдельно. Припопсили немного, пригламурили... Бутылке подсолнечного масла на фоне я верил, а этому не очень. Хотя актеры мне понравились.
Tags: немегаполисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment