Previous Entry Поделиться Next Entry
Мирин Дажо
Ёжик
e_stepan0v

Мирин Дажо не настоящее имя этого феноменального человека, его настоящее имя звучит как Арнольд Геррит Хенске, а друзья звали его Нолом. Родился Арнольд Хенске в шестого августа 1912 года в Роттердаме.

Одним из первых увелечений Мирина Дажо было рисование. Он рисовал настолько хорошо, что уже в двадцать лет стал руководить целой группой архитекторов в проектном бюро. Помимо этого, с ним происходили странные истории, связанные с рисованием. Однажды, в детстве Мирин Дажо нарисовал свою тетку, которая постоянно жила в южной Африке и которую он никогда не видел. Его родные были вынуждены признать портрет настолько точным, что его как будто рисовали с натуры. Часто, просыпаясь утром, Мирин был испачкан в краске из-за того, что он рисовал во сне, а утром ничего не помнил.

Переломным стал 33-й год жизни Нола. Именно тогда он выяснил, что его тело оказывается неуязвимо. Он бросил свою работу и переехал жить в Амстердам, там Нол бродил по барам и кафе, предлагая посетителям ткнуть его ножом. Через некоторое время о нем уже знал весь город.

Арнольд Хенске взял себе псевдоним не для рекламы, а лишь потому, что на языке эсперанто Мирин Дажо значит «удивительный». Он, как и многие люди того времени, считал, что с помощью искусственного языка эсперанто удастся преодолеть барьеры в общении между народами.

Разумеется, Мирина Дажо не раз обследовали врачи. Так в мае 1947 года он продемонстрировал свои умения врачам Цюрихского кантонального госпиталя. Он уже привычно разделся по пояс. Ассистент в очередной раз пронзил рапирой сердце, легкие и почки. Дажо как обычно, совершенно не почувствовал боли и не потерял ни капли крови. Чтобы проверить, действительно ли задеты жизненно важные органы, врачи решили сделать рентген. Только возникла одна проблема, как же доставить, проткнутого рапирой Дажо, до рентгеновского кабинета. В результате до кабинета он дошел пешком с рапирой в теле. Снимки развенчали все сомнения — клинок действительно прошел через жизненно важные органы.

Врачи не исключали возможности того, что после извлечения рапиры может начаться внутреннее кровотечение. Но когда рапиру достали из тела Дажо, единственное что напоминало о проколе тела насквозь это едва заметные пятнышки на месте входа и выхода клинка.

Несмотря на то, что Мирину Дажо острые кинжалы и рапиры не наносили вреда, зрители нередко падали в обморок. Однажды на одном из выступлений в Швейцарии у впечатлительной зрительницы случился инфаркт. А во время представления в цюрихском «Корсо» рапира задела кость Дажо. И от негромкого скрежета в абсолютной тишине зала, несколько человек упали в обморок. В результате Дажо запретили проводить свои выступления в больших залах.
Поначалу выступать Дажо помогала целая группа ассистентов, которые втыкали в него клинки, ножи, кинжалы, и прочие колющие предметы. Затем он познакомился с Яном Дирком де Грутом, который очень скоро заменил всех ассистентов, став не только единственным помощником, но и лучшим другом Дажо.

Дажо рассказал Груту, что у него есть несколько ангелов-хранителей, которые говорят ему, какие эксперименты он может проделывать над своим организмом. Большинство из опытов, которые со стороны выглядят как истязания, проходили совсем не на публике. Например, в ходе одного эксперимента, он сначала лежал голый на льду, после чего газовой горелкой удалил себе волосы на груди. Или еще более экстремальный опыт — омовение кипятком. Причем стоит заметить, что после этого кожа Мирина Дажо даже не покраснела.

По подсчетам Грута, каждый день Дажо протыкали порой до 50 раз, а иногда и до 100. Клинок проходил через легкие или сердце, а бывало, что через все жизненно важные органы сразу. Однажды рапиру, прежде чем пронзить ею тело Дажо, раскалили на огне, в другой раз облили ядом, в третий протыкали старым ржавым кинжалом. Все было бесполезно, клинок не наносил ему вреда. В одном выступлении в Цюрихе, чтобы доказать публике, что это не обман, Дажо пронзили тремя полыми 8-миллиметровыми трубками, через которые подавалась вода.

По утверждениям Дажо, ему даже дважды стреляли в голову с расстояния полуметра, в доказательство этого он демонстрировал шрамы, якобы оставшиеся от пуль.

Что же говорил сам Мирин Дажо о своих способностях? Он говорил о том, что не оружие проходит через него, а он через оружие. То есть, Мирин мог делать свое физическое тело намного менее плотным и рапира просто раздвигала его ткани, абсолютно не причиняя ему вреда.

Но абсолютно неуязвимым Дажо не был. По словам Грута во время одной прогулки Мирин Дажо сломал руку. Но он тут же соединил сломанную кость, и перелом исчез. Дажо мог вести обычную жизнь, как и все люди, в супермена он превращался лишь на время тренировок и выступлений, похоже, что он мог контролировать свою неуязвимость.

Для Мирина Дажо его выступления не были целью получения славы или богатства, он хотел показать миру, что есть нечто большее, чем реальность, и человек может существовать вне материального мира.

Мирин Дажо говорил, что физическая неуязвимость — это первый этап. Второй этап — донести всему миру сообщение, что люди должны отказаться от материалистического пути развития. Они должны понять, что существует высшая сила, источник, который работает через него и который дал ему эту неуязвимость, как ясный знак того, что существует нечто большее за пределами материалистической картины мира. Он утверждал, что доносит послание мира, а материалистический путь человека может привести к нищете и войне.

Но у всего есть свой предел. На гастролях в Швейцарии Дажо задумал проглотить стальную иглу, которую затем должны были извлечь из тела хирургическим путем без наркоза. 11 мая 1948 года он воплотил задуманное и проглотил иглу. Она была внутри его тела два дня. Доктор извлек ее, но операция все же прошла на всякий случай под наркозом. Спустя 10 дней Грут поехал в аэропорт встретить жену, а Дажо остался дома, лежа в постели. Вернувшись, Грут с женой обнаружили Мирина так же лежащим в постели. Грут знал, что Дажо нередко медитирует или покидает свое тело. Поэтому он, проверил его пульс и, убедившись, что сердцебиение присутствует, ушел к себе.

На следующий день Мирин Дажо все так же лежал. Грут забеспокоился, но Дажо глубоко дышал, и пульс у него был на месте.

На третий день ни пульса, ни дыхания у Мирина Дажо уже не было. Он умер 26 мая 1948 года. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аорты. Грут и хирург, извлекавший иглу из тела Дажо не согласились с заключением.

Позже Грут рассказал, что Дажо знал о своей смерти, и даже просил ему не помогать в роковом эксперименте, чтобы тот избежал потом ответственности.



[Текст и материалы натырены их этих ваших Интернетов]

Метки:

?

Log in